sub visual

02) 512-2681

평일 상담시간 안내

am 09:00 - pm 18:00

Home>멤버>이용약관

이용약관

글로벌 디자인전문 스쿨 아우룸은 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 

정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상

의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 

최선을 다하고 있습니다.


제 1 장 총칙

제 1 조 목적

이 약관은 아우룸주얼리아카데미가 제공하는 서비스인 http://www.aurumedu.com의 이용조건 및 절차에 관한 사항과 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다. 또한 본 이용약관은 아우룸주얼리아카데미 홈페이지(이하 ‘홈페이지’)와 이용자(이하 ‘이용자’)간에 아우룸주얼리아카데미(이하 ‘아카데미’)에서 제공하는 각종 서비스의 이용에 관한 여러 가지 사항과 필요한 절차를 구체적으로 규정함을 목적으로 합니다.



제 2 조 약관의 효력과 변경

(1) 본 약관은 홈페이지에서 온라인으로 공시함으로써 효력을 발휘하고, 특별한 사유가 발생할 경우 관련법령에 위배되지 않는 범위에서 개정될 수 있습니다. 개정된 약관은 온라인 상에 공시함으로 효력을 발휘하고 종전의 약관은 새 약관으로 대체됩니다.

(2) 약관에 동의하는 것은 정기적으로 홈페이지를 방문하여 약관의 변경사항을 확인하는 것을 필요로 합니다. 변경된 약관에 대한 정보를 알지 못해 발생하는 이용자의 피해는 학원에서 책임지지 않습니다.

제 3 조 약관 외 준칙

이 약관에 명시되지 않은 사항이 관계법령에 규정되어 있을 경우에는 그 규정에 따릅니다.


제 2장 의무 및 책임

제 3조 아카데미의 의무

(1) 아카데미는 홈페이지의 운영, 유지에 관련된 법률사항을 준수합니다.

(2) 아카데미는 이용자가 희망한 서비스를 제공 게시일에 특별한 사정이 없는 한 서비스를 이용할 수 있도록 하여야 합니다.

(3) 아카데미는 이용자의 개인정보 보호를 위해 보안시스템을 구축하며 개인정보 보호정책을 공시하고 준수합니다.

(4) 아카데미는 이용자로부터 제기되는 의견과 불만을 수용합니다. 제기된 의견과 불만이 정당하다고 객관적으로 인정되면 적절한 절차를 거쳐 즉시 처리합니다. 단, 처리가 곤란한 경우 이용자에게 사유를 통보해야 합니다.


제 4조 이용자의 의무

(1) 이용자는 홈페이지의 서비스를 이용함에 있어 요구하는 절차를 성실히 이행할 것을 동의해야 합니다.

(2) 이용자는 본 약관에서 규정하는 사항과 기타 학원이 정한 제반 규정, 공지사항 등 이용에 있어서 규칙과 관계법령을 준수해야 합니다.

(3) 이용자는 다음과 같은 행위를 할 경우 재제 또는 처벌을 받게 됩니다.

가. 고의로 타인 혹은 집단에게 해를 입히는 행위

나. 음란물, 불법적인 데이터, 텍스트, 음악, 사진 등을 게시하는 행위

다. 해킹, 컴퓨터 바이러스의 유포

라. 서비스의 목적에 맞지 않는 선전, 스팸메일, 행운의 편지 등 불필요한 콘텐츠를 게시하는 행위

마. 관련 법령 또는 계약에 의하여 그 전송 또는 게시가 금지된 정보의 게시 또는 전송행위

바. 다른 사용자의 개인정보를 수집, 저장하고 이를 악용하는 행위

사. 기타 불법적이고 부당한 행위

아. 전기통신법 제 53조와 전기통신사업법 시행형 12조(불온통신), 통신 사업법 제 53조 3항에 위배되는 등 관련 법령, 선량한 풍속, 기타 사회질서에 반하는 행위

(4) 이용자는 상업적인 목적으로 본 홈페이지에 있는 내용을 임의로 이용할 수 없습니다.


제 3장 서비스의 이용

제 5조 컨텐츠 관련 조항

(1) 아카데미에서 제공하는 서비스와 그에 필요한 소프트웨어, 이미지, 마크, 로고, 디자인, 서비스명칭, 정보 및 상품과 관련된 지적재산권 및 기타권리는 학원에 있습니다.

(2) 이용자는 아카데미가 승인한 경우를 제외하고 전항의 소정의 각 재산들에 대한 전부 또는 일부의 수정, 대여, 판매 등 상업적인 행위를 할 수 없으며, 3자로 하여금 이와 같은 행위를 하도록 허락할 수 없습니다.

(3) 이용자가 게시한 게시물 등 서비스와 관련한 이용자의 자료들에 대한 권리와 책임은 이용자에게 있으며, 이로 인하여 발생할 수 있는 모든 민, 형사상 책임은 이용자에게 있습니다.

(4) 아카데미는 이용자가 제공한 정보를 적절한 항목으로 재분류할 수 있습니다.

(5) 외부에서 링크된 자료는 그 출처를 정확하게 밝혀야 합니다.

(6) 학원은 서비스약관을 위배하거나 불법적인 콘텐츠를 삭제할 수 있습니다.


제 6조 서비스의 이용 시간

(1) 본 홈페이지는 아카데미의 업무 혹은 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴, 1일 24시간 운영을 원칙으로 합니다. 단 시스템의 점검이나 증설 및 교체 등의 기술적인 이유로 서비스를 일시 중단할 수 있습니다.

(2) 학원은 홈페이지의 운영이 국가비상사태, 천재지변, 정전, 서비스 설비의 장애 혹은 사용자의 폭주로 정상적인 서비스의 제공이 불가능해질 경우 서비스의 전부 또는 일부를 중지할 수 있습니다. 단 이 경우 그 사유와 기간을 사전, 사후에 공지합니다.


제 4장 개인정보

제 7조 개인정보의 보호, 공개

(1) 아카데미는 이용자의 개인정보 보호를 위해 관련 법령 및 아카데미가 정하는 ‘개인정보 보호정책’에 정한 바에 의합니다. 개인정보 보호정책은 특별한 목적에 따라 갱신될 수 있으며 이를 공지함을 원칙으로 합니다. 이용자는 홈페이지 내에 있는 개인정보 보호정책 페이지를 언제든지 열람하여 이를 확인할 수 있습니다.

(2) 본 홈페이지에 포함된 링크 또는 배너를 클릭하여 다른 웹페이지로 옮겨갈 경우 개인정보 보호방침은 그 사이트의 운영기관에서 게시하는 새로운 방침을 적용하게 됩니다.

(2) 이용자는 홈페이지의 서비스를 이용하기 위해 필요한 인증절차 중에 타인에게 정보가 노출되지 않도록 주의를 기울여야 합니다.

(3) 이용자의 부주의와 관리소홀로 노출된 개인정보로 인해 발생하는 모든 결과는 이용자에게 있습니다.


제 5장 이용제한 및 제재

제 8조 이용제한 및 제재

이용자가 서비스의 약관을 어기고 다음과 같은 행위를 할 경우 학원은 이용자의 서비스 사용을 중지시키거나 서비스 내에 포함되어 있는 내용을 삭제할 수 있습니다. 아카데미는 이용자에게 1번의 경고를 통해 이용자 스스로의 반성을 촉구합니다. 2번째 경고를 받게 될 경우 해당 사용자는 홈페이지의 서비스 이용에 제한을 받게 됩니다.


제 6 장 손해 배상

제 9 조

손해배상 

아우룸주얼리아카데미는 서비스 이용과 관련하여 이용자에게 발생한 어떠한 손해에 관하여도 책임을 지지 않습니다.

서비스 이용으로 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우 아우룸주얼리아카데미의 소재지를 관할하는 법원을 관할법원으로 합니다.


제 10조 불만사항 및 침해사고 피해발생시 처리절차

이용자가 학원 홈페이지를 통해 제공되는 서비스를 이용하던 중 불만사항이나 침해사고 피해가 발생할 경우에는 학원 홈페이지 관리자에게 메일로 통보하며, 학원은 최대한 단기간 내에 적절한 조치를 취합니다.

이용자가 이용 계약을 해지 하고자 하는 때에는 이용자 본인이 직접 온라인을 통해 관리자에게 메일을 보내어 해지 신청을 하여야 합니다.

회사는 이용자가 다음 사항에 해당하는 행위를 하였을 경우 사전 통지 없이 이용 계약을 해지 하거나 또는 기간을 정하여 서비스 이용을 중지할 수 있습니다.

(1) 공공 질서 및 미풍 양속에 반하는 경우

(2) 범죄적 행위에 관련되는 경우

(3) 이용자가 국익 또는 사회적 공익을 저해할 목적으로 서비스 이용을 계획 또는 실행 할 경우

(4) 타인의 서비스 아이디 및 비밀 번호를 도용한 경우

(5) 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 경우

(6) 같은 사용자가 다른 아이디로 이중 등록을 한 경우

(7) 서비스에 위해를 가하는 등 서비스의 건전한 이용을 저해하는 경우

(8) 기타 관련법령이나 회사가 정한 이용조건에 위배되는 경우


제 11 조 이용 제한의 해제 절차

(1) 회사는 규정에 의하여 이용제한을 하고자 하는 경우에는 그 사유, 일시 및 기간을 정하여 서면 또는 전화 등의 방법에 의하여 해당 이용자 또는 대리인에게 통지합니다. 다만, 회사가 긴급하게 이용을 정지할 필요가 있다고 인정하는 경우에는 그러하지 아니합니다.

(2) 제1항의 규정에 의하여 이용정지의 통지를 받은 이용자 또는 그 대리인은 그 이용정지의 통지에 대하여 이의가 있을 때에는 이의신청을 할 수 있습니다.

(3) 회사는 제2항의 규정에 의한 이의신청에 대하여 그 확인을 위한 기간까지 이용정지를 일시 연기할 수 있으며, 그 결과를 이용자 또는 그 대리인에게 통지합니다.

(4) 회사는 이용정지 기간 중에 그 이용정지 사유가 해소된 것이 확인된 경우 에는 이용정지조치를 즉시 해제합니다.


제 12 조 이용자의 게시물

회사는 이용자가 게시하거나 등록하는 서비스 내의 내용물이 다음 각 사항에 해당된다고 판단되는 경우에 사전 통지 없이 삭제할 수 있습니다.

(1) 다른 이용자 또는 제 3자를 비방하거나 중상 모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우

(2) 공공질서 및 미풍 양속에 위반되는 내용인 경우

(3) 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용일 경우

(4) 제 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우

(5) 기타 관계 법령이나 회사에서 정한 규정에 위배되는 경우

회사는 이용자의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

관리자 이메일 : aurumedu1@gmail.com